対象:住宅設備
大谷 正浩
住宅設備コーディネーター
-
天板は使い勝手にもよります
りみちさんへ
大理石風とは人造大理石ということでよろしいでしょうか?
天板をステンレスにするか、人造大理石にするか?
皆様よく迷うとこです。
ステンレスの特徴は気兼ねなく使える、多少荒く(表現悪いですが)ても、直に熱い鍋を置いたり。
業務用にステンレスを多く使うのは、そういう意味もあります。
また人造大理石は、見た目の豪華さ綺麗さが特徴です。ただ、熱い鍋を置くと黄変したりしてしまいます。
しかし、最近の人造大理石は熱いものに対しての強度が出てきました。
熱いお鍋OKのような。
しかも表面がコーティング加工されて、汚れが浸透(しみこむ)しにくくなっているのも特徴です。
一昔前とはずいぶん変わり、扱いやすい商品となりました。
価格面ではステンレスの方が安い場合が多いです。
まずは、メーカーのショールームに行って、見てさわってくるのが1番です。
カラーもいろいろあります。
週末はショールームへ、いかがでしょう!
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
キッチンのリフォームにステンレスの天板にするか、大理石風の天板にするか迷っています。アドバイスください
りみちさん (群馬県/52歳/女性)
このQ&Aに類似したQ&A