肉の選び方とダイエット
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こんにちは!パーソナルトレーナーの佐久間健一です。
ダイエット中でもそのような機会はあるものです。
焼肉でのお肉の選び方は
カロリーの低い順に
ヒレ、モモ、ロース、ハラミ、カルビとなります。
肉自体は良質なたんぱく質で、カロリーさえある程度控えれば
ダイエットには有効です。
ポイントは前後の食事です。
〇焼肉の後日は必ず朝食は食べ、昼夜で調整
〇当日は朝はいつも通りに食べ、昼を少なめに2回程度に小分けにする
等が、脂肪として身に付けない方法になります。
ご参考にしてください。
評価・お礼
ななみ さん
2015/03/28 21:10
ご回答ありがとうございます。
普段焼肉に行くことは無いので不安に思っていましたが、お陰様で楽しんでこれそうです!
ありがとうございます!
回答専門家
- 佐久間 健一
- ( 東京都 / スポーツトレーナー )
- ボディメイクスタジオCharmBody 代表
モデルボディメイク
2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー
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この回答の相談
今度クラス会で焼肉に行くことになりました。
そのため、朝食、昼食のカロリーをなるべく押さえるとはきめました。
ですが、あまりカロリーを摂取したくありません。でもお金払ってるし食べ放題だから… [続きを読む]
ななみさん
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