牛肉について - 檜垣 暁子 - 専門家プロファイル

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対象:マッサージ・手技療法

檜垣 暁子 専門家

檜垣 暁子
カイロプラクター

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牛肉について

2007/09/04 01:05
(
5.0
)

肉類での胃の症状は、消化器系の働きが低下していることも考えられるのですが、同様の症状は、やはりアレルギー反応の一種としての起こりえます。
私の知るケースでは、牡蠣や海老であんこ様のような症状になるというものです。牡蠣は、そのエキスのみでも胃の症状が出てしまうケースでした。

アレルギーは、皮膚のみに反応が出るものではないため、調子が悪くなる食品は避けたほうが良いと思います。

評価・お礼

あんこ さん

ありがとうございました。

やはり牛製品にはどうしても反応が出やすいようです。体調や食べあわせでも若干違いますが…。

ネギ類は加熱すればいいようです。きっとどちらもアレルギーなのでしょうね…大好物なのに。

回答専門家

檜垣 暁子
檜垣 暁子
( カイロプラクター )
あきカイロプラクティック治療室 副院長

快適な状態で日常生活を送ることが、どれだけ楽かを伝えたい

何が原因でつらい症状が出てしまうかをご自身がお気付きになることが、施術を進めていく上でのポイントになると考えています。私の経験した「神経の働きが良くなるとこんなに楽になるんだ!」という感動を、多くの方に知って頂きたいと思います。

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この回答の相談

牛肉

心と体・医療健康 マッサージ・手技療法 2007/09/03 14:38

以前から感じていたのですが…。

牛肉類を食べるとやや調子が悪いときがあります(特にハンバーグ、ステーキ等肉汁が多いもの…?)
具体的には、胸焼けやげっぷらしきものが治まらず、胃薬等を飲んで落ち着けたり、自然に時間… [続きを読む]

あんこさん (鹿児島県/29歳/女性)

このQ&Aの回答

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