可能性は低いかと思われますが - 倉田 友宏 - 専門家プロファイル

出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:インプラント・歯科口腔外科

可能性は低いかと思われますが

2014/01/21 18:11

こんにちは。千葉県松戸市むつみデンタルクリニックの倉田です。

実際に拝見したわけではありませんのでたしかなことは申し上げられませんが、口内炎後のしこりや粘液嚢胞(左頬はおそらくこれかと)と思われるものがあったとしても、それが腫瘍である可能性はほとんどありませんのでご安心ください。

しかし、可能性は0ではもちろんありませんので、一度口腔外科を標榜している歯科医院で診てもらうことをおすすめします。
場合によっては生検をして判別することもできます。

可能性は非常に低いですが、不安を解消するためにもお早めに受診されることをおすすめします。

口腔外科
しこり
腫瘍
口内炎

回答専門家

倉田 友宏
倉田 友宏
( 長野県 / 歯科医師 )
倉田歯科医院 院長
0265-76-1610

長野県でインプラント治療を中心にお口の健康をサポート


(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

歯茎のしこりと左頬粘膜の出来物について

心と体・医療健康 インプラント・歯科口腔外科 2014/01/15 13:25

一つ目の質問ですが、三週間程前から下唇のやや左の歯茎と唇の間《下唇を引っ張り出しアーチ状の部分》に口内炎が出来ており痛みがかなりあります。
今日になり痛みと違和感があったので触っ… [続きを読む]

流星さん (茨城県/27歳/男性)

このQ&Aに類似したQ&A

顎関節症の症状でしょうか 在昌さん  2009-01-12 19:10 回答5件
口が開かなくなることがあります。 ウラヌスさん  2014-09-23 10:41 回答2件
顎関節症 ぱるる0707さん  2014-01-22 21:59 回答2件
顎関節症について hiromingoさん  2012-07-23 16:36 回答2件