対象:飲食店経営
回答数: 6件
回答数: 7件
回答数: 11件
藍原 節文
経営コンサルタント
-
その後経営はうまくいっていますか?
その後焼肉店の経営は順調でしょうか。
飲食店開業から会社化していくにあたっては、自分ができないことを、
できる人に任せる勇気・決断と、次の人材をどう育てていくのかが
重要です。
こんにちは。販売促進支援・経営支援とデザイン制作を行っております
ファースト・シンボリーの藍原です。
私は今年の3月からこのサイトに掲載を始めるようになりました。
そこで、昔の質問を見返していまして、非常に興味深い質問でしたので、
半年以上経過した今、私なりの回答となります。
その後、焼肉店は順調でしょうか。
順調でしたら、今頃は会社化へ向けての準備段階でしょうか。
''会社経営にあたって最も重要なのは、決断と人でだと考えます。''
まずは決断から。
自分一人で何でも出来てしまう人は、そう多くはいないと思います。
ですので、自分のできないことを、できる人に任せる勇気と決断が
重要です。
また、目標を設定して、そこに向かってやりきろうとする強い意志と
目標達成のために行う行動を決断し続けなくてはいけません。
経営は、日々、決断の連続です。
そして人。
現在、masashiさんの次の人材は育っていますか。masashiさんが
店を見る時間が少なくなり、会社化へ向けての情報収集・人脈
構築にさく時間は増えていますか。安心して任せられるパートナー
がいて、初めて会社化がうまくいくのではないでしょうか。
ビジネスは「何をやるのかではなく、誰とやるのか」です。
このタイミングでの回答ですが、参考にしていただければ幸いです。
株式会社ファースト・シンボリー
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A