対象:飲食店経営
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シンプルに考えましょう
飲食系のメルマガもいろいろあります。
メルマガの発行者自身が、飲食のオーナーであったりするケースも多いので、
身近でとても参考になります。
ぼくも、いくつか購読しています。(無料)
マグマグなおで、探すとありますよ。
また、経営の教科書は、たくさんありますが、
何が大切か。。をしっかりと理解することです。
それと、なるべく、シンプルに考えること、
経営の教科書、飲食経営のノウハウ本は、
本にするために、いろいろな情報をもりたくさんにしているケースも多いので。。
でも、ノウハウ本は、何冊か読んでいると、何が大切か見えてきます。
というには、結局同じことを、いろいろな言葉で言っているので。。
まず、大切なのは、
1、売上(商品の質)
2、利益
3、経費
4、お客さまの満足(顔)
あとは、いろいろな経費など、たくさんありますが、、
立ち上げ当初は、手始めに
まずは、お客さまにお店を知っていただくこと、
来てくれたお客さまを増やすこと、
客単価を上げること
かな。。
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