目標・目的をはっきりさせること - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

目標・目的をはっきりさせること

2007/08/22 16:26

ご存じかもしれませんが、神奈川県でしたら、以下のような公的機関で直接面談による経営相談などを無料で行ってくれます。

・神奈川県の支援施設活用ガイド
 http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sangyo/guide/index.html

・中小企業基盤機構(東京)
 http://www.smrj.go.jp/kanto/index.html

・商工会議所(神奈川県)
 http://www.kanagawa-cci.or.jp/soudan.html

こうした機関を利用すれば、ある程度情報は集まります。

ただ、あれもこれもしたいではなく、目的・目標をある程度絞って、それを達成するのに必要なセミナー受講や勉強を始められるとよいかと思います。


起業直後は、いろいろと気になることも多いかと思いますが、ここは、優先順位を決めて、ひとつづつクリアしてく方が結局のところ近道になります。

ぜひ、ガンバってみてください。

masashiさんのビジネスがうまくいきますように・・・。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

経営について

法人・ビジネス 飲食店経営 2007/08/21 18:40

去年、独立しました。焼肉屋で50坪程で席数は80席程です。
前に務めていた焼肉屋で12年程店長をしていましたが
店自体がどんぶり勘定的な経営だった為に計数の管理、
税金、棚卸しなどの事さえもよくわかりません。
… [続きを読む]

masashiさん (神奈川県/34歳/男性)

このQ&Aの回答

その後経営はうまくいっていますか? 藍原 節文(経営コンサルタント) 2008/05/10 14:27
理想をまずは、「見える」ようにしてみましょう ウジ トモコ(アートディレクター) 2007/08/22 12:48
御自分の専門、「焼肉屋」に専心しましょう。 田邉 康雄(経営コンサルタント) 2008/03/28 21:48
本<セミナー<人 2007/08/22 11:39
資金繰りからでは? 2007/08/22 18:02

このQ&Aに類似したQ&A

飲食店の青色申告用経理について rikoriraさん  2011-03-20 14:08 回答1件
店のレシピ(機密)を持ち出さないようにしたいです doraemonbanzaiさん  2011-06-15 13:39 回答2件
ランチ初めて1年になりますが、どうして? 森のうさぎさん  2008-10-14 14:16 回答5件
経営者になるには mamanobuさん  2016-05-31 10:48 回答1件
居酒屋経営者妻になると? mamanobuさん  2016-05-13 10:57 回答1件