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ウジ トモコ

ウジ トモコ
アートディレクター

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理想をまずは、「見える」ようにしてみましょう

2007/08/22 12:48

勉強したい気持ちは充分あるのに、どこから手をつけたらいいか分からない。

そんな時は、まず、ご自身の中にある「理想」を「描く」ことをお勧めします。

これはあくまでも「理想」であり、数値目標ではありませんので、なんとなくでもいいのですよ。お店の大きさであったり、どんなチェーン展開になっているのかとか、どのくらいの売り上げがあるとか、制限はありません。決めるのはmasashiさん、あなた自身です。

そうやっていくと、同業者であったり、あるいは全く違う業界の、たとえば「偉大」かもしれないし「パイオニア」と言われる人かもしれないし、答えはいろいろですが、すでにmasashiさんにとっての理想を、やってのけている人たちの存在に気づきます。

メンター※1とも言いますね。

目指すべき「経営の道」が、見えてくると、
どんな会計プロフェッショナルが自社に必要であり、
どんな人事プロフェッショナルから、自分が学べきか、おのずと「見えて」くると思います。

もちろん、マーケティングのプロフェッショナルも。


他の専門家の方がおっしゃるとおり、
自分に必要な「アドバイザーを持つ」
自分のためになる「本を読む」
と言うことにも、自然と繋がってきます。

日本語、と言うのは良く出来ている、と、つくづく思うのですが


「理想を描く」ことで「道が開ける」のです。


大切なことは、ご自身の中にまだ眠っています。

すべてを洗いざらし、描きだしてみてください。


※1 自分のよき師"メンター"を見つけよう
http://allabout.co.jp/career/careerplanning/closeup/CU20040825A/

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この回答の相談

経営について

法人・ビジネス 飲食店経営 2007/08/21 18:40

去年、独立しました。焼肉屋で50坪程で席数は80席程です。
前に務めていた焼肉屋で12年程店長をしていましたが
店自体がどんぶり勘定的な経営だった為に計数の管理、
税金、棚卸しなどの事さえもよくわかりません。
… [続きを読む]

masashiさん (神奈川県/34歳/男性)

このQ&Aの回答

その後経営はうまくいっていますか? 藍原 節文(経営コンサルタント) 2008/05/10 14:27
御自分の専門、「焼肉屋」に専心しましょう。 田邉 康雄(経営コンサルタント) 2008/03/28 21:48
本<セミナー<人 2007/08/22 11:39
資金繰りからでは? 2007/08/22 18:02

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