アドバイザーを持つことも - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アドバイザーを持つことも

2007/08/22 07:57

一人の世界で挑戦することも良いですが、非常に視野が狭くなり失敗する典型的なパターンかもしれません。
成功されている例を見ると、必ず参謀役の存在がいます。参謀というと大げさかもしれませんが、相談役、アドバイザーです。何でも相談できて、その相談にアウトプットを返してくれる存在です。
価値あるコンサルティングではなく、単なる相談役でもOKです。素直に、話し合える相手を持つことで、話し合うことによって、貴殿なりの解決策が浮かんできたりするものです。また、情報収集などを相談役に依頼するケースもあるようです。
そんな相談役なんか見当たらないというのであれば、ぜひ、Profileのメンバーから見つけてみてはいかがでしょう。
ここに、お金を惜しんでいては、成功するものも成功しなくなることもあります。信頼できる相談役をぜひ見つけてください!!

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

経営について

法人・ビジネス 飲食店経営 2007/08/21 18:40

去年、独立しました。焼肉屋で50坪程で席数は80席程です。
前に務めていた焼肉屋で12年程店長をしていましたが
店自体がどんぶり勘定的な経営だった為に計数の管理、
税金、棚卸しなどの事さえもよくわかりません。
… [続きを読む]

masashiさん (神奈川県/34歳/男性)

このQ&Aの回答

その後経営はうまくいっていますか? 藍原 節文(経営コンサルタント) 2008/05/10 14:27
理想をまずは、「見える」ようにしてみましょう ウジ トモコ(アートディレクター) 2007/08/22 12:48
御自分の専門、「焼肉屋」に専心しましょう。 田邉 康雄(経営コンサルタント) 2008/03/28 21:48
本<セミナー<人 2007/08/22 11:39
資金繰りからでは? 2007/08/22 18:02

このQ&Aに類似したQ&A

飲食店の青色申告用経理について rikoriraさん  2011-03-20 14:08 回答1件
店のレシピ(機密)を持ち出さないようにしたいです doraemonbanzaiさん  2011-06-15 13:39 回答2件
ランチ初めて1年になりますが、どうして? 森のうさぎさん  2008-10-14 14:16 回答5件
経営者になるには mamanobuさん  2016-05-31 10:48 回答1件
居酒屋経営者妻になると? mamanobuさん  2016-05-13 10:57 回答1件