対象:独立開業
回答数: 1件
回答数: 1件
回答数: 2件
中山おさひろ
起業コンサルタント
-
小料理屋と野菜カフェのすき間を埋めるために
お酒を飲む人が減っていますから、野菜カフェへの転換は
狙いとしては素晴らしいと思います。
このように大きな転換をする場合、
最初に、お店のミッションやコンセプト作りをしないと、
ご家族の間でも、お客さん向けにも
意志の疎通が図られませんし、
小料理屋のような野菜カフェになりかねません。
できたら、飲食業に精通した人に相談の乗ってもらいながら、
ご両親やあなた方ご夫婦が一緒になって、
お店の営業展開を考えることをお勧めします。
通常はその際に、内装やレイアウト、
メニュー開発、仕入先探しなどを行います。
お店の物件探しをしなくても、ご両親の店があることは
他人がよだれを流すような恵まれた環境です。
そのため、他の人の開業よりも緊張感がないようにも思います。
若い人の野菜不足が叫ばれる昨今、
お客さんの健康のためにも野菜カフェ、頑張ってください。
(現在のポイント:-pt)
この回答の相談
よろしくお願いいたします。
両親が持ちビルで小料理屋を運営していたのですが、
身体が辛くなった事と経営難から、辞めたいと言い出しました。
そこで主人と私が引き継ぎ、野菜カフェとし… [続きを読む]
pigeontoedbugさん (東京都/38歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A