教室で大好評でした、~揚げない黒酢の酢豚~は如何でしょうか? - 坂本 孝子 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:料理・クッキング

教室で大好評でした、~揚げない黒酢の酢豚~は如何でしょうか?

2013/05/25 14:11

はじめまして。りもんちぇーろを主宰しております坂本と申します。
 
ご主人様の大好きな豚肉料理!
少しマンネリ化されてきたのですね。
 
まずは、大切なご家族様のために、日々のお食事作りを頑張っていらっしゃる事が
ご自身のお料理のレパートリーの幅を確実に広げられておられると・・・
拝察しております。
 
どうぞ、自信を大いにもたれて下さいね♪
 
さて!本題に入りますが、以前、私の教室で生徒さん達からリピート率が高かった
 
「揚げない黒酢の酢豚」
 
何よりも簡単!フライパン一つで出来る、お肉も柔らかく仕上がります、このお料理が
大好評でした^^
 
下記に詳しい作り方やポイントを記載しておきますね。

http://cookingschool.jp/recipe/13573
 
ポイントは黒砂糖を是非お使い下さいね♪
そして、この方法で焼くとお肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。
その理由は卵液でコーティングすることにより
肉そのものの旨味や水分が封じ込められるからです。
 
質問者さまの日々の献立作りに・・・
少しでも、お役に立てましたら幸いです。

教室
レパートリー
料理
肉料理
食事

回答専門家

坂本 孝子
坂本 孝子
( 東京都 / 料理講師 )
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

(現在のポイント:1pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

豚肉料理がマンネリしてしまいます、よいレシピはないでしょうか

趣味・教養 料理・クッキング 2013/05/24 18:13

夫が豚肉料理が大好きなのですが、マンネリ化してしまいます。

野菜炒め、しゃぶしゃぶ、カレー、生姜焼き、角煮の繰り返しです。野菜炒めは、木耳を入れたり、中… [続きを読む]

専門家プロファイルさん

このQ&Aの回答

このQ&Aに類似したQ&A

パーティー向けのイタリア家庭料理 専門家プロファイルさん  2010-08-26 17:46 回答3件
上級料理教室の選び方 専門家プロファイルさん  2010-08-19 11:58 回答3件
花嫁修業といえばまずはお料理!? 専門家プロファイルさん  2010-07-28 13:07 回答5件
子供向けのお料理教室は何歳から? 専門家プロファイルさん  2010-07-22 15:14 回答3件
男で料理教室に通うって、ありですか? 専門家プロファイルさん  2010-07-15 15:56 回答10件