パクチーについて - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:料理・クッキング

加藤 和子

加藤 和子
料理講師

- good

パクチーについて

2013/04/19 11:00

ご質問のパクチーは好き嫌いが激しい野菜です。嫌いな人に無理やり食べてもらうのも難しですね。
タイ料理にも何にでも入れるわけではありません。私はタイに行きましたが余り料理の中には入っていませんでした。だいたい別皿に盛って出してくれましたね。

保存方法は、よく洗ってから新聞紙に包んで冷蔵庫で保存するのがいいかと思います。
今はスーパー等でもそんなに大量な束では売られていないと思いますが、ご自分だけで食べる時には、盛り付けてからパクチーを自分の物にだけ散らして食べることです。
少々味は落ちますが、お浸しにして食べても良いと思います。

好きな人は、カレーやサラダ、冷奴等何にでも散らしています。
一度お試し下さい。

タイ
タイ料理
新聞
自分
方法

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

タイ料理に不可欠なパクチーの消費方法

趣味・教養 料理・クッキング 2013/04/18 14:38

最近タイ料理にハマっています。

その中でも、パクチーの香りが大好きなのですが、家族はなかなか食べてくれません。香りが強いので仕方無いのかなと思っていますが、1パック買っても一人で… [続きを読む]

専門家プロファイルさん

このQ&Aに類似したQ&A

パーティー向けのイタリア家庭料理 専門家プロファイルさん  2010-08-26 17:46 回答3件
上級料理教室の選び方 専門家プロファイルさん  2010-08-19 11:58 回答3件
花嫁修業といえばまずはお料理!? 専門家プロファイルさん  2010-07-28 13:07 回答5件
アレルギーに配慮したパーティ料理 harunatsuakiさん  2012-09-13 18:43 回答2件
料理と暴力 sacuさん  2011-09-07 22:20 回答1件