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対象:料理・クッキング

加藤 和子

加藤 和子
料理講師

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アヒージョについて

2013/04/19 11:29

せっかく作られたのに、残念でしたね。
アヒージョとはスペイン語でにんにくで煮込んだものを表します。
多分分量は間違いなかったと思います。検索してお作りになったわけですから。
火加減ですが、最初は中火の強め、にんにくの香りがたってきたら、少し火を弱めて、材料に完全に火が通れば大丈夫です。

もしかして、オリーブオイルの質に問題があったのではないでしょうか?
オリーブオイルは産地により味や香りが異なります。

まだ残っているようでした、一度耐熱容器に移して、みじん切りにしたにんにくを半かけ分位足し、アルミ箔をかぶせ、200度に温めたオーブンで7分くらい焼いてみてください。オーブンがなかったらトースターでも構いません。
少しよくなるかと思います。

料理には火加減も大切です。しかし余りきちんと書かれていないことが多いですね。私もレシピを書くときには、蓋をして、最初は強火、フツフツしたら中火にして、等と書くようにしてはいます。

料理というのは失敗するととっても残念ですよね。でもめげずに頑張って下さい。

問題
スペイン
料理
材料

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この回答の相談

スペイン料理のアヒージョを料理する際のコツについて

趣味・教養 料理・クッキング 2013/04/18 14:36

先日友人とスペイン料理を作ろう!ということになり、エビとマッシュルームのアヒージョを作りました。

料理サイトのレシピを参考にして、手順通り作ったはずなのですが、オ… [続きを読む]

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