対象:料理・クッキング
回答数: 1件
回答数: 2件
回答数: 1件
加藤 和子
料理講師
-
チキンソテー
クリスマスですから、鶏肉の料理はいかがでしょう。
鶏肉を塩、こしょうで焼くだけです。これは皮目の方に所々、切れ目を入れます。塩、こしょうは摺りこむようにします。フライパンでオリーブ油を使って焼くのもいいですが、簡単には、オーブントースターの天板を水でぬらし、皮を上にして並べてオリーブ油を少々塗ります。15分で焼きあがります。パリッと焼けますよ。
フライパンの時はオリーブ油を少々入れ、最初に皮を下にして並べ、蓋をします。
中火で、皮に良い焼き色が付いたら、裏返して、蓋を取って焼きます。出来上がりです。
盛り付けるときに食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。
付け合せは、ブロッコリーやカリフラワーの塩茹でとにんじんのグッラセはどうでしょう。
緑や白、赤でクリスマスカラーを演出する盛り合わせにすると綺麗です。
にんじんは星型や花形で型抜きしても楽しいです。
(現在のポイント:1pt)
この回答の相談
ママ友10人とクリスマスパーティーをすることになりました。
料理を持ち寄るのですが、何がいいのか迷っています。
子どもたちはまだ0歳なので、大人が食べるものを持って行けばOKです。
… [続きを読む]
miho12110さん (東京都/32歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A