対象:飲食店経営
回答数: 6件
回答数: 7件
回答数: 11件
林 幸二
飲食店コンサルタント
-
面白いご提案が・・・
- (
- 5.0
- )
丁度、兵庫県と近い方でしたので、近隣の成功事例を見てもらいつつ
貴殿のお店も身に行ければと思いコメントさせて頂きました。
神戸元町の大丸まで行くまでにテイクアウトで成功している和のスイーツ店がありますが、夏場はやはり苦戦されてますが、そこの戦略も参考に、センター街にあるクレープ店も参考になると思います。
ご質問にありました
「テイクアウトのみと店内でも飲食可とでは売上に劇的な変化をもたらす可能性はあるのでしょうか?」については、
現場を見ないと分からないというのが正直なお話しですが、
現場を見させて頂き、投資対効果、売上予測が整った範囲内での改装プランがやはりお勧めです。
何か具体的な案をご提案できるかと思います。
こちらに直接私のメールアドレスを載せても良いものか分かりませんが
まずは神戸事務所にお越し頂けましたら、1時間の無料相談である程度の道筋はお話しできるのではと思います。
hayashi@creation-jpn.com
当社HPは
http://food-planning.jp/
こちらのインフォ(お問合せ窓口)でも結構です。
ご協力できると幸いです。
フードプランニング 林幸二 拝
評価・お礼
syoukun さん
2012/05/23 17:55
ご回答いただきありがとうございます。
>和のスイーツ店
どこかわかりません。どこでしょうか?
>センター街にあるクレープ店
ここは出来てすぐに実際見に行って購入しました。
さすが元々とても洋菓子のおいしいお店の経営なので
すごいなって思います。
まさにシズル戦略成功例ですよね^^
あとでHPを見させていただき
メールさせていただくかもしれません。
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
(現在のポイント:2pt)
この回答の相談
地方都市にて小さなクレープ店を経営しています。
主なお客様は女子高生です。
現在商品はクレープとアイスと小さなパフェです。
いつも6月のイチゴがある時期までは
そこそこ売上がありますが
イ… [続きを読む]
syoukunさん (兵庫県/31歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A