目的を持ったドリンク販売をしてみて下さい。 - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
鈴木 健一郎

鈴木 健一郎
マーケティングプランナー

- good

目的を持ったドリンク販売をしてみて下さい。

2012/05/23 13:12
(
5.0
)

はじめまして。鈴木と申します。

主にソーシャルメディアに携わっているので店舗型ビジネスの経験はありませんが、情報量と知識は絶対的に保有しているため、その観点で回答させて頂きます。

前提としてドリンク販売をするということで提案致します。

提案1
ドリンク価格を他店(スーパー・コンビニ・自販機も含む)より遥かに安く(または無料で)提供すること。
最近のマクドナルドのチキンナゲット100円と同じ様な施策です。
ナゲットで釣って、違うメニューも購入してもらうという流れです。

提案2
都内には駅構内、デパ地下などでフレッシュジュースのテイクアウト販売が盛んです。
それらの売上は夏にかけて増加します。
売り方にもよると思いますが、市販で買える様なドリンク(コーラ・ウーロン茶など)は一切扱わず、本格的なフレッシュジュースを販売してみてはどうでしょう?
クレープ屋さんということで、フルーツを仕入れてもトッピングなどで使えることもリスク低減に繋がるとも思います。


以上、簡単ですが参考にして頂ければ幸いです。

夏期
メニュー
店舗
販売

評価・お礼

syoukun さん

2012/05/23 17:44

ご回答ありがとうございます。
フレッシュジュースは私も検討中でした。
間違いではなかったのですね。ぜひ取り入れます。
確かにフルーツはクレープにも使えるのでロスがないです。
百貨店のミキサーの前では行列ができていますよね。
ミキサー3台並べてシズル戦略でいきたいと思います。
ありがとうございました。

(現在のポイント:2pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

夏場の売上確保について

法人・ビジネス 飲食店経営 2012/05/23 12:12

地方都市にて小さなクレープ店を経営しています。
主なお客様は女子高生です。

現在商品はクレープとアイスと小さなパフェです。

いつも6月のイチゴがある時期までは
そこそこ売上がありますが
イ… [続きを読む]

syoukunさん (兵庫県/31歳/女性)

このQ&Aの回答

選べる楽しさキュートなメニュー 砂川 哲夫(クリエイティブディレクター) 2012/05/23 12:35
面白いご提案が・・・ 林 幸二(飲食店コンサルタント) 2012/05/23 14:50
夏のメニューは気温との勝負です! うえた さより(マーケティングプランナー) 2012/05/23 17:02
女子高生は価格勝負、見た目勝負です 松島 浩史(飲食店コンサルタント) 2012/05/24 19:21
クレープを柱にした方が良いと思うのですが。。。 工藤 英一(経営コンサルタント) 2012/06/04 18:46

このQ&Aに類似したQ&A

外国人が融資を受けられる方法について教えてください アイウエオカキさん  2011-09-20 13:28 回答1件
学生&住宅街での店舗経営について yuki1478963さん  2011-01-30 07:58 回答15件
お店の内容を改善、または移転で悩んでいます。 sabatoraさん  2010-05-28 11:00 回答32件
インド料理店を繁盛させたい! ローキャメさん  2009-09-01 20:07 回答5件
ランチの営業を始めるべきか悩んでいます 専門家プロファイルさん  2008-09-11 11:37 回答6件