対象:料理・クッキング
回答数: 1件
回答数: 2件
回答数: 1件
笠井 奈津子
料理講師
4
お料理上手になるためには…
こんにちは。白金の少人数制料理教室Salon Smile Tableの笠井です。
花嫁修業として家事全般をこなせるようにお考えとのこと、
そのお気持ち、とてもすてきですね。
若葉マークがお料理上手になるためには…
他の先生もおっしゃっていらっしゃいますが
お料理教室…しかも、少人数制で丁寧に見てもらえるところ
の門をたたくのが良いかな、と思います。
「実家暮らしでお料理を作る機会がないから」
といって教室に通われている方はたくさんいらっしゃいます。
お料理のレシピ本は身近な存在ですが
例えば「塩をふって20分おく」「塩をふったらすぐ焼く」
と書いてあるときに「なぜそうするのか」までは
あまり書いていませんよね。
でも、その「なぜ」を理解していることが一番大事で、
それを知っていることで
おいしくお料理ができるようになったり、
応用力がついたりします。
お料理のジャンルは、好きなお料理から習うのも良いですが
できればおうちで実践しやすい家庭料理をおすすめします。
お料理は、繰り返し作ることで飛躍的にうまくなっていくので
材料が揃えやすいもの、家族に喜ばれるお料理
であることも大切かもしれません。
また、余談ですが…結婚を意識している彼にごはんを作るときには
“きらびやかなお料理”よりも“生活が想像できるような日常のお料理”
の方が「この子と結婚したいなぁ」と思われやすいようです。
お料理上手になる方法と出会えること、心から願っています!
(現在のポイント:7pt)
この回答の相談
29歳独身女性です。
これまで実家を出たことがありません。
周りの結婚ラッシュもひと段落してしまいましが、私自身は今のところその予定はありません。
今のうちに花嫁修業をしておこうかと… [続きを読む]
All About ProFileさん
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A